босиком...

Вместо крепкого чёрного кофе -
Чай завари ей с корицей и молоком,
И воздух тут, будто бы невзначай –
Терпко пахнет ванилью, страстью и табаком.

Этот тёплый город...

Ритм чеканит, на слух подбирается,
Зарождается под каблуком,
Танец вьётся, манит, раскрывается,
Под неба синего колпаком.

Поднимаешь ворот...

Мчишься в даль, без седла верхом,
Встретишь солнце с багряным облаком,
Оказавшись вдруг сущим озорником,
Уже на рассвете - обнимаешь Её тайком.

Сердца шов наконец распорот...

По траве, укрытая света прозрачным платком,
Бежала она нагая, счастливая и босиком,
Подари ей день затейливый, с завитком,
Завари ей чай с корицей и молоком…


Рецензии