Ода нашим ногам

Ноги, мои ноги!
Ноги – мои кони!
Бегаете, скачете вы
Против своей воли…

Ваш хозяин вас не холит,
Лёгкой жизни не сулит,
И, придя домой с работы,
Только знает, что хулит. –

То мозоль его тревожит…
То сустав совсем распух…
Всю беду на друга сложит,
А по сути, он – лопух!

Вам бы вытянуться вволю…
Иль поднять подошвы вверх…
Хорошо принять бы ванну,
Помассировать не грех!

Ноги носят!.. Ноги кормят!..
И понять бы нам давно,
Что без этой части тела
Нам успеха – не дано!..

1990


Рецензии