А жизнь прекрасна

    другу Сергею

А жизнь прекрасна - ты сказал!
И вторю я тебе напевно.
Июнь бутоны развязал,
И расцвели на диво девы,
Их золотистые глаза,
Как нЕктар, пьют небес безмерность!

А без любви тускнеет жизнь -
Сказал ты - я пою согласно.
В любви, быть может, жизни смысл,
В устах, глазах её прекрасных,
В сердец гармоньи, что сплелись,
Как стебли, во взаимной ласке...

В пареньи духа жизни ключ -
Сказал ты - слов музЫкой вторю!
Громов раскаты, сшибки туч
Не величавей духа молний.
Души паренье - жизни ключ,
И плоть - лишь тень её, не боле!

А жизнь - чудесный Бога дар -
Ты прошептал - я воспеваю.
Юнец глотком, в растяжку стар
Бесценный кубок осушают.
И лишь вина дурманный жар
Суть жизни нам приоткрывает!

За жизни вечную звезду,
За лик любви святой и грешный,
Души мятежную грозу
Мы пьём - сказал ты безмятежно.
И я пропел - друг мой сердешный,
Пью за тебя, твою звезду!..

      11 июня 1991 года













 

 


Рецензии