Россияночке 90-х

Что же ты, ивушка, так закручинилась?
Милая, брось, не грусти!
Плечи, судьбою нелегкой согнутые,
Вновь распрями!

К самой земле головою курчавою
Ты не клонись…
Не забывай свою стать величавую,
Ну же, встряхнись!

Ты посмотри в это небо высокое,
Песню запой…
И… залюбуется вновь красотой твоей
Встречный любой…

Будет снова и снова, без жалости,
Ветер ветви твои ломать,
Ты не гаси в душе светлой радости, –
Верь! Красота не должна умирать!

1990


Рецензии