О чём поёшь ты, старый Армянин?

О чём поёшь ты, старый Армянин?
Грустна твоя мелодия, отец.
Она летит как виноградный дым
Залитых кровью в геноцид сердец.

Она летит как птица среди гор,
Паря на крыльях брошенной души.
Старик! Я прочитал узор
Твоих измученных морщин.

Я вижу всё в глазах печальных.
Прости, но мне пора идти.
Чтоб рассказать о всех страданиях
Твоей заплаканной земли.


Рецензии