И я пытался

И я пытался все понять,
Но скрытой тайны не объять,
За ней ты вечно можешь гнаться,
Творец лишь будет улыбаться.

Я тоже был спесив и горд,
И верил, я особый сорт.
Но как пустое познаем?
Оно у слепоты внаем.

Где те, кто Духу посвящен
И Духа светом  умудрен?
Лишь те постигли тайну счастья,
Кто не заплачет от ненастья,

Кто удостоился принять
Отца Святого Благодать,
Смиренную Любовь испив
И ложь в своей нутри убив.

И вод живых источник став,
Он в мир несет иной устав:
За други голову положим
И тем Любовь Христа умножим.


Рецензии