Облако без штанов

На два голоса:
               
"ОБЛАКО В ШТАНАХ" -- В. Маяковский:
                Хотите —
                буду безукоризненно нежный,
                не мужчина, а — облако в штанах!
                Не верю, что есть цветочная Ницца!
                Мною опять славословятся мужчины,
                залежанные, как больница,
                и женщины, истрепанные, как пословица.

                «Приду в четыре», — сказала Мария.
                Восемь.
                Девять.
                Десять.
-------------------------------------

"ОБЛАКО БЕЗ ШТАНОВ" -- Наденька Охот:

Вставай! --
Три дырки в сыре,
 
Пришла -- четыре.
Захвати на митинг метлу,
чтоб было ясно за версту:
Выметешь
Власть,
драй-фир,
НЕ ТУ!

НЕ ВЕРЮ!
что есть бесцветная Русь.
Мною опять славословятся женщины,
лежащие, как вселенская грусть,
молящие:
Пусть
Уцелеет
Пусть!

Хотите --
буду глазами стрелять
-- и, как небо отбрасывать тень!
Хотите --
Я сумею раз-с... пять,
в-о-ж-д-е-леть мне не лень.

ДАВАЙ!
Раздевай мощи!
Нечего на транспаранты глазеть.
Видишь --
революция вышла на площадь:
облако
в штаны
одеть.

Снимай!

Восемь
Девять
Десять.

Считай! --
Ещё есть время --
мир миром взвесить.

Молния нАдвое. Не спеши.

Есть
Ещё
Время
 
Штаны
Просушить!


Рецензии