киты

мне умереть легко
и злиться дальше
на море за буйками вдалеке..

подержана вода в моей реке,
купальщицы- подержанного старше

и плавники мои комичней рук,
барахтаются
за песок цепляясь
и даже жабы, мило улыбаясь
на самом деле прут мою икру..

так чистая вода
из светлых льдов
болезненна
и насморком чревата,
что томные купальщицы из ваты
милее птиц свободных и китов..
я их никак обидеть не хочу-
их валерьянка
пахнет свежей мятой,

но я к китам хочу,
большим, горбатым,
я даже ус китовый отращу..


Рецензии
И грустно, и светло...

Любовь Сафарова   04.05.2023 17:33     Заявить о нарушении
люблю этих "китов", сейчас так писать не получается)
но надеюссс)спасибо!

Наталия Рябухина   06.05.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.