Сезон помидоров

Весной на моем окне
всегда раздёрнуты шторы.         
Тесно стало цветам:
настал сезон помидоров!    
Сыплю сорта- семена
в мягкую землю-перинку, 
Радуюсь я по утрам
каждой новой растинке.   

И даже ненастный день
я вижу в зелёном свете- 
Как многодетная мать,
радуюсь малым детям.       
Холю, лелею, рыхлю,
опрыскиваю, ругаю,      
От солнца и от кота
честно оберегаю.    

Потом загружу в фургон
и выпущу на природе-
Будут расти-цвести
дети мои в огороде...
Весной на моем окне
всегда раздёрнуты шторы-
А осенью вся семья
тоннами ест помидоры.


Рецензии