Эсэмушки 41

          * * *

Хоть в скафандр ты оденься -
Жив на Марсе микроб!
На скафандр там надейся,
Но здоровым быть чтоб,
Чесночок ешь, мой руки,
Кипяти молочко,
И возьми на поруки
В марсоходе очко.

Как посол нашей расы,
Чти и тело и дух!
А скафандр - он на Марсе
Не надежный твой друг.


          * * *

Глянь, у черной птички
Белые яички.
Почему не черные,
Знают лишь ученые.

Птенчики ж все разные –
Желтые и красные,
Могут быть любые,
Даже голубые.
 
Почему не черные,
Знают лишь ученые!   


Рецензии