Кружишься посреди города

Кружишься посреди города.
В куще дел.
В кругу знакомых лиц.
Достойный. Достойный чего? Того, до чего дорос.
Сон от веры в иллюзию.
Безумие от иллюзий толпы
Непонимание движения толпы.
Непонимание. Вопросы.
Знакомое неинтересно.
Недоступное манит, зовет.
Далекое близко.
Голос в голове - враг.
Закрываешь глаза и исчезаешь.
Открываешь, погружаешься в себя и ты в игре. Ты без чувств.
Но в единстве с пространством, когда переплетен каждой клеткой с реальностью, ты чувствуешь.
Чувства - это твой ориентир.
Осознанность - чувствование того, что знал.
Вырываешь с корнем всё, что прорастает в тебя.
С судорогой , с дрожью в руках, стоном и ненавистью, пытаешься избавиться от того, что чуждо, от того, что тяжело, ранишь руки о шипы и ветви, обжигаешь о сорняки сознания, оставляя шрамы и пустоту внутри и на теле, но получая облегчение. Желаешь завладеть им. Отвлеченный своим желанием, теряешь бдительность, прекращаешь чувствовать, наполняешься ложью и она снова прорастает в тебе.
Портишь красоту своей кроны, когда пора прорасти корнями в среду, из которой ты произошел, соединиться с тем, что создает и держит тебя особняком.
Всё из мира дел слишком поверхностное.
Но какого черта оно так быстро поглощает явно живущих?
Поглощает полностью, постоянно?
Правда. Черта. В тебе. Какого?
Отслеживание помогает отцепиться от того, что тянет в забвение, забытие. ЗА БЫТИЕ.
От света твоего я. Чтобы добраться до него, нужно содрать слои того, что его застилает.
Оно смердит и приносит страдания, но это перегной для твоих корней, уходящих в почву, взрастившую тебя, в творящее тебя, питающее твое всё: к чему идешь и от чего избавляешься.
Служи во благо самому себе.


Рецензии