На льду

Маринка захотела умереть,
Покончить с настоящим, не цепляясь,
Ей было тошно на людей смотреть,
Которые любили и смеялись,
Ей выть хотелось долго от тоски,
От боли зверя в середине тела,
Когда ком в горле, сжавшийся в тиски,
Стал спутником, твоим привычным делом.
Она включила холодно канал,
Какой неважно, лишь бы говорили.
Попался ей каток и полный зал,
И люди, что на льду легко скользили...
Вот вышел мальчик из другой страны,
Страны известной солнцем,а не вальсом,
И под мелодию небесной красоты
Казалось даже льда он не касался.
Маринка плакала, не зная от чего
Подумаешь, немыслимо красиво,
Но в этот миг хотелось одного...
Хотелось жить с немыслимою силой.


Рецензии