Дороги не знаю

Убежать бы  куда,
да  дороги  не   знаю…
Возвратиться?-
плохая примета,  твердят…
А  весна,  как  девчонка,
спросонья  нагая
примеряет  поспешно
зеленый  наряд .
Мне бы  птицей взлететь,
да подрезаны крылья,
или   камнем   на дно,
чтоб  волною   круги,
а по   синему  пологу
кругом   ванильным 
катит  солнце,
теплом  отдавая   долги... 
Я   хотела любить,
как последний  раз  в   жизни,
чтобы в горе и    счастье  -
единым  крестом,
но мечта  оказалась
пичугой  капризной,
поманив,   вдруг   исчезла,
махнув мне  хвостом...


Рецензии