Чай с мятой

С мятой чай - любимый вкус, глубокий,
Пьем его глоточек за глотком.
Аромат душистый и далекий
Освежает майским ветерком.
Цвет янтарный, кружатся чаинки,
Плавно опускаются на дно.
Помнишь, эти чайные искринки
Тайною связали нас давно?
Помнишь тот далекий вечер снежный,
Нам с тобою по 17 лет,
Как вдыхаем аромат мы нежный,
Кутаясь в пушистый старый плед?
Робкие твои прикосновения,
Мяты послевкусие на губах,
Первый поцелуй, как сновидение,
Легкий, быстрый, как-то второпях.
Чтобы скрыть неловкость и смущение
В чашки разливаем мятный чай.
И без лишних слов и объяснений
Нашей тайной стал он невзначай.
Не вернется вечер зимний снежный,
Где теперь, не знаю, старый плед.
Только на губах твоих, как прежде,
Чая с мятой ароматный след.


Рецензии