Размышления к Пион - Павла Воронцова

само произведение прекрасное:
      Пион

Рождение вселенной
Из пыльного газона:
Сверхновая пиона
В созвездье васильков.
 
Придумаю законы
Для жизни клумбы сонной,
Зеленой и бездонной,
Длиною в шесть шагов.
 
Я в спешке повседневной
Оставил возле дома
Сверхновую пиона
В созвездье васильков

   Звезды-пионы( сам поэт не знал-создавая, что "воронец и означает ПИОН")
Ушел работник мерно помахивая лейкой,
Хватали капли жадно цикады и шмели.

Взметнулись стайкой к небу пионы как Бурбоны,
Лианами созвездий пронзая часть Мечты..

А из пещер бездонных пригнали стадо дойных,
Рабочие мурашки растлили стадо тли.

У них Свои законы-рождёны в годы оны
У них Свои печали и Радостные дни..

А был ли ОН-Садовник?
Или быть может Плотник?
Или Торговец-Скотник,
Не вопрошали СНЫ..

Пы Сы:на фото ночная Москва вид с космоса


Рецензии