я не знаю

Я не знаю, какие там у природы планы.
Я не знаю, к чему этот снег в марте.
Я не знаю, проснусь завтра поздно или рано,
Но я знаю, что наступила весна на моей карте.

Я вижу: крутит голову моему глобусу,
Я чувствую: дышит в затылок родное и теплое.
Весна, неподвластная ни одному часовому поясу -
Она пришла. Рыжеватая, вздорная, мокрая.

Я не знаю, какие у нее там на меня планы.
Я не знаю, что будет завтра, в апреле, в мае.
Но чувствую, как затягиваются мои свежие раны.
И как лед, холодивший сердце, скользит и тает.


Рецензии