В ночь полнолуния

В ночь полнолуния золотом светит Луна
Фотонами света
Рваную шаль облаков принаденет она
И сетку из веток..

Пьяным сомнамбулой прямо из сна
Ты мне явИшься
Я Маргаритой хмельною встречу тебя -
Спи, не проспишься..

Мы полетим прямо к звездам вдвоем,
Время сминая
И лабиринтами неги той ночью пройдем,
Друг друга теряя..

Шатра колдовского опущен полОг,
Ты шепчешь бессвязно..
Тебе на прощанье вручу я в залог
Нить Ариадны..

*использована репродукция картины Зураба Пачулия


Рецензии