Мечта

Мечта аморфное созданье,
И пьет любовь ее сосуд.
Как Бога первое познанье,
Мечту несут и берегут.

И стоит мельком человеку,
Мечту взять в грязную ладонь.
Она расстает, грязью блекнув,
Потом умрет в душе любовь.

И мы мечтами часто любим,
И в чистоте себя несем.
Не ищем мы, себя не будим,
И в этом сне одном живем.

Но те кто с нами не мечтает,
Не любит нас и предает.
Мечту жестоко убивает,
Любви для нас не познает.

Мечта аморфное созданье,
И пьет любовь ее сосуд.
Как жизни главное познанье,
С ней только счастливо живут.


Рецензии