Ты где? Нет тебя

Ты где? Нет тебя.
Или в сумраке моих грехов ты спрятан
за пеленой, за мыслями, за образами,
разделяющими реальность и мою жизнь.
В желаниях жить, я не в жизни,
в стремлении я.
Я стремлюсь, а не тот
на пути к которому лежит это стремление:
это – попытка и естьность, разделенная мной.
Все это в одной плоскости лежит, но в разных сторонах;
между попыткой, выдумкой и самоцелью нет золотой середины,
есть ноль,
есть точка обнуления,
в которой ты ……. там.
- Твои шаги только закапывают тебя в твоих попытках,
твоими же экспериментами над самим собой и желаниями меняться.
Ты пробуксовываешь.
Сделай рывок. Ты же мечтаешь об этом.
- Да, я мечтаю об этом.
- Выпрыгнуть, убежать, изменить направление – что мешает?
Лень, страх, непонимание того, что ждет тебя дальше.
Тебе ведь так привычно в четырех квадратных метрах, видимых тебе вокруг,
что ты не обменяешь свою привычку
и вечно мучаемый провалами,
будешь оправдывать свои попытки.
Ты ведь пытался, тратил силы и энергию на поддержание видимости действия,
образ движения.
Но ты не можешь поверить себе и признать, что
извечно топчешься в точке обнуления,
где все твои действия дают один результат – ноль.
Ты заморозил свой образ в стадии «первого шага», «вечного деятеля», и «вечного мученика»,
к которому «неблагосклонна судьба».
Лучшее, что для тебя возможно:
оставлять людей на расстоянии, там, откуда не видна суть твоего положения,
иначе они исчезнут из зоны видимости.
Ты не уйдешь за ними – не сможешь.
Это лишь станет твоим переживанием,
еще одними, знакомыми, повторяющимися эмоциями.
Единственное место, откуда ты можешь черпать
эмоции, энергию – это твой контакт с миром.
Ты теряешь тех, кто имеет возможность создавать реальность
и выбирать пути движения в паутине мироздания.
Желая остаться с кем-то, ты принуждаешь его
остаться с тобой.
Сделав это, он с этого момента и навсегда
останется тем, кем пришел к тебе.
Ты обрекаешь тех, кем хочешь обладать
своими страхами, ленью, привычками, самообманом.
Самообман разрушает.
Тебя и тех, кому ты открываешься.
Запрети себе лгать, обманываться.
Пусть правда поразит тебя, разрушит твой мир.
Лучше будь опустошен.
Снаружи и внутри, имея
возможность наполняться
и творить свою судьбу.
Лучше поздно начать, чем погрязнуть в иллюзии,
которой ты кормишь себя,
и на которой держится вся видимость твоей жизни.


Рецензии