Медсестра

И мне приснился этот сон -
Как будто я, я санитарка.
И от земли горящей жарко.
И из окопов мат и стон.

И я - ползу в пыли, в грязи -
К телам, разбросанным на поле.
А этот корчится от боли
И в собственной крови скользит.

И шепчу со страху стих.
Там - Жди меня, чтоб я вернулся...
А этот в эмбрион свернулся.
И он почти уже затих.

Он так истошно звал сестру.
И вот - глядит угасшим взглядом.
А я шепчу ему - Я Рядом...
А он мне - Ничего не надо...
Сестричка, я сейчас умру.

И в этом нет моей вины.
Но я во сне по-волчьи вою.
Я - медсестра на поле боя
Давно оконченной войны.

И мне б других перевязать,
Поскольку этот - умирает.
Но он схватил, не отпускает.
И что-то силится сказать.

И я солдата обнимаю.
Иная помощь - не нужна.
И он хрипит - Жаль, не узнаю.
Сестра, чем кончится война...

И к мамке больше не приеду.
И я, успев ему сказать
- Война закончится Победой,
Целую мертвые глаза. 


Рецензии