Читаю я рассказ

Читаю я рассказ,
увы, зевая сонно.
И тут уж, как ни тщись,
пропал мой интерес.

Все были без прикрас
скучны и монотонны,
и пресны, как та жизнь,
что видим мы окрест.

Мы байки сочинить
и сами были б рады.
Не задрожит рука
и тиснуть афоризм.

Сюжет к себе манить
обязан - это правда.
Но сочность языка
где взять и артистизм?


Рецензии