Апрель

Холодный, сумбурный, безлистовый
Открылся апрель для меня.
И ты, словно ветер неистовый,
Рвёшь ворот минувшего дня.

И хочешь весны понимания,
А сам, как подснежник, в снегу.
Дерзнёшь достучаться признанием
Вот так, на лету, на бегу.

Да разве цветёт воля – вольная
В тени, за забором судьбы?
Ей нужно доверье просторное.
Но мысли, как дети, слабы,

Во мне замирают и молятся,
В неверие тычут гвоздём…
Вдруг ветер сейчас успокоится,
Затихнет с весенним дождём.


Рецензии