501 Технология стиха - на Лев Дроздов-Лад Генезис

(пародия)

                Залетело нам Даром из-по роду
                В копилку познаний сил природы.

                И для общения с ними на "Вы"
                Явились вслед Образы и Буквы.

                Подобно от мамы тесту пирога,
                Разрослись из букв уж Слога,
                Слиплись они в составы - Слова,
                Что предметам и делам глава

                И смогли Мысли другим довезти,
                А Слова во Фразы со смыслом сплести,
                Приняв историей даренный СинтаксИс,

Лев Дроздов-Лад "Генезис строф"  http://www.stihi.ru/2017/03/27/475 Стихи.ру 2017
________________________________________

Технология стиха

Читатели, чтобы беседовать с вами,
увлекся я Образами и буквАми.
Задаром заброшены Львом из-по роду
предлоги непознанной нами природы.

И вот разрастаются буквы в слогА,
слогами уже завывает пурга,
пургою слогов наметает слова,
из них вскоре первая выйдет глава.

Но есть путь иной, по секрету меж нами
скажу, если вы безупречны с рифмАми,
три капельки смысла добавить сумели,
и с ритмом в ладу, вы как лирик созрели.

Долой орфогрАфию и синтаксИс,
падЕжи, склонения, сделано, Please.
Добавьте мечты и душевные муки,
читатель тогда не загнется от скуки...

Еще длинноногую музу на плечи
сажайте смелей, вам успех обеспечен.
Пускай говорят, дар поэта от бога,
поэзия не лишена технологий!


Рецензии
Что ж, задумалась, а не взять ли на заметку словечки, уж больно понравились они мне. У А.Иванова: птичк, кепк, стихотворень... У Юрия: буквАми,рифмАми,синтаксИс,падЕжи...
Да и взять хотя бы фразу: "...пургою слогов наметает слова"...Мммм! Красота)).Повеселю-ка школьников!

А от самого произведения автора - ухохоталась!Глубоко утопистско-философское))
Готова учиться))

Ольга Садовникова 2   16.05.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, уверен, вашим школьникам понравится еще новый предлог из-по роду.
Благодарю за внимание и остроумные отклики, Юрий.

Юб Кхн   16.05.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.