Вот и кончилось наше безумное жаркое лето

Вот и кончилось наше безумное жаркое лето.
Опустели сады, в парках птицы на зиму умолкли.
И скользит по листве запоздалое солнечным светом,
Отгоревшее солнце, простывшее в мороси долгой...

Вновь зима запотелостью, первым предвестником стужи,
Тихо просится в дом, прячет грусть по прошедшим моментам.
Сердце шепчет: остынь, здесь ты больше нисколько не нужен,
Только память несется упрямо назад кинолентой...

Нам бы в омут, забыв об ушедшем, и с новою кожей
Вновь вернуться назад из холодного мира страданий.
Только, кажется, будут слова и признанья похожи...
Тянет вниз и назад этот груз на душе, словно камень...

Ни вернуться, ни нового шага, ни вдоха на месте..
Взгляд остыл, и печаль, словно стылая серая  тина..
Осень в сердце! Зима впереди! Только звонкою песней
Вновь проснется весной чувств прекраснейших новая сила!..


Рецензии