Глазами на закат гляжу устало...

Глазами на закат гляжу устало,
И, кажется, как-будто нежил я.
Погожих дней на памяти так мало,
Всё больше хмурых, серых от дождя.

Не жду от жизни больше я подарков,
С лихвой хватило тех, какие есть.
И берегу огонь у крошечных огарков
Усопшей памяти, с надеждой их прочесть.

Не понимаю, что найти пытаюсь,
Но всё ж с упорством память ворошу.
Возможно, так я от себя спасаюсь,
Или обиду, злость в душе глушу.

Глазами на закат гляжу устало,
И точно знаю, счастье не придёт.
Эх, жаль, погожих дней так мало,
Но время терпит. Старость подождёт.
31.03.2017г.


Рецензии