Лестница в небо

Лифты благих намерений едут вниз.
А надо наверх-такой у судьбы каприз.
Там, говорили, есть лучшей жизни чертог.
Там, как заблудших овец, нас собирает Бог.

Надо идти по головам, по рукам,
Грязью и кровью стать и не сойти с ума.
Там,за спиной, пустота и грядет потоп.
Вряд ли кусок железа в форме креста спасет.

Лестница в небо скользкая, без перил.
Ногу поднимешь - ступень превратится в пыль.
Держит надежда, не даст провалиться в ад -
Светом в конце тоннеля окна в небе горят.


Рецензии