Мурка

Расскажи мне, Мурка, ты откуда
К людям путь загадочный ведёшь?
Только не хитри, что ты как будто
Для охоты на мышей живёшь.
Я ведь знаю твой прищур лукавый.
Непонятный разум в нём сокрыт…
Братьев меньших соберу я. Право,
Твой прищур никто не повторит.
Что за искры в лёгкой шубке прячешь?
Что за пламя по ночам в глазах?
Чем, порой, врачуешь ты болячки,
За тебя кто может рассказать?
Для меня загадка ты и чудо.
Ты беду, бывает, отвратишь.
Ну, поведай, Мурка, ты откуда
К людям путь загадочный торишь?


Рецензии