Новотроицк

Про  город, в  котором  я  родилась,
Пока  что  еще  не  писала,
Но  именно  здесь  моя   жизнь  началась –
На  юге  седого  Урала,

Где  низкие  горы  почти  без  травы,
И  тихий  Урал  протекает,
Там  мало  зеленой  и  буйной  листвы,
Но  солнца  в  избытке  хватает.

Мой  город  родной  не  велик  и  не  мал,
И  в  нем  заправляет  стихия,
Которую  папочка  мой  укрощал –
Великая  металлургия.

Таков  Новотроицк – мой  город  родной,
Дыханье  впервые  мне  давший,
Далекий  сейчас,  но  пред  взором  живой,
Навеки  мне   родиной  ставший!

                31 января 1999 года
                (фото из интернета)


Рецензии