детству

Первый весенний вдох сладких весенних чувств...
Радость в душе искрится тысячами огней,
Сколько весна рождает важных, простых искусств:
Больше ценить добро, больше любить людей...
Вдох номер два - и детство входит ко мне домой...
И обнимает нежно, снова сцепляя нас.
Хоть и ушло недавно, хочется, чтоб со мной
Было оно всегда, было и есть сейчас...

Запах ватрушек в кухне, звонкий братишки смех...
И озорные проказы, снова в-углу-стоянье.
Как это было недавно... Жизнь забирает всех...
За город, за моря, огромные расстонья...

Детство верну? Едва ли. Помнить, в душе хранить
Запах родного дома, теплого молока,
Радуги ярко-нежной, тонкий ручей, как нить...
Буду беречь и помнить, месяцы и века...

"Слышишь, сестра взрослеет?" - шепчет мамуле брат...
Мама роняет слезы, я в тишине молчу.
Мама, не будем плакать,
Пусть не вернуть назад.
Достанем еще игрушки, зажжем на столе свечу...


Рецензии