Многое нам от природы дано...

Многое нам от природы дано:
Мир созерцать, его яркие краски,
Звукам внимать, их творя заодно,
Чувствам уметь предаваться прекрасным.

Руки даны нам творить чудеса,
Нежно детей обнимать и любимых,
Сеять, пахать и взлетать в небеса,
Строить, лечить, опускаться в глубины.

Ноги даны, чтоб шагать по земле,
Через тайгу, и поля, и равнины,
В снежной пустыне оставить свой след,
В горы взойти, покоряя вершины...

Так и живёшь, принимая как данность,
То, чем природа тебя одарила,
Ценишь тогда лишь свою многогранность,
Доля когда вдруг чего-то лишила.

Люди есть в мире, кому от рожденья
Жить приходилось совсем по-другому,
Кто не увидел природы творенья,
Звуки, увы, не доступны глухому.

Страшно, когда ты судьбою обижен,
Страшно рассвет никогда не увидеть,
Страшно представить, что ты неподвижен,
Даже из дома тебе уж не выйти.

Щедрость судьбы своей ты оцени,
Годы старайся не тратить напрасно,
Яркими будут пусть все твои дни,
Жизнь быстротечна, но все же прекрасна.


Рецензии
Умница.Молодчина,Светлана.Так талантливо,поэтично раскрыла значение пословицы
"Что имеем-не храним, потерявши-плачем ! " Спасибо!

Лариса Балагуто   01.12.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за такую высокую оценку моего произведения! Вам пожелания вдохновения и успехов в жизни и в творчестве! С уважением! Светлана.

Светлана Белая 2   03.12.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.