И вот апрель ворвался в душу...

И вот апрель ворвался в душу,
Зелёнкой покрывая сушу,
С чистейшую хрустальною слезой,
С небес упавшую,
           не знающих покой.
Живое все к движенью побуждая
И краски яркие рождая,
После волшебного дождя,
Лучистым солнцем согревая!
В нутре,что грусть,
   .       куда то прогоняя,
Зовет в места потерянного рая
И нет в сей миг,
           О! Русь моя! Тебя прекрасней,
              с куполами храмов,края...
И тянется рука сама к девице статной,белоствольной...
Берёзонька,за стан ,позволь обнять                любя,
Мне по-отечески,не больно.
И ощутить,как под корой бушует бела кровь,
В твоих изяществах фривольных,
Сережек всех увидеть трепыханье
И всей страны почувствовать дыханье...
Шмеля гудящего сердитое жужжанье,
За речкой тихой,
             за мостом-
Колоколов к заутреней звучанье
И под ботинком грязь пластом,
К холодным дням с молитвой,
           на прощанье...
Апрель! Ручьями,что звенит,
И всех с теплом ведет обряд венчанья!
В высоких облаках летает мысль,
И жизнь любить-огромное желанье...


Рецензии