Невозвращенец

Я что-то потерял…
Уменье восхищаться?
Способность восхищать?
Возможность понимать?
Счастливый дар любви
До клетки отдаваться?
А может, ту любовь
До клетки ощущать?

Мальчишество ушло
К отметке «невозможность»,
Переселилась с ним
Наивности пора.
Живут теперь со мной
Расчёт, да осторожность,
Работа на износ,
Искусственность, игра…

В «рубашечность» души
Я верю плоховато.
Наверно, потому
(Быть может, я не прав),
Что сам встречаю стыд,
Неловкость, угловатость,
Когда с дверей души
Срываю холст неправд.

Нелепо создавать
Искусственное детство,
Но те меня поймут,
Кто, как и я, мечтал
Однажды взять билет –
И стать «невозвращенцем»
В краю, где обретёшь
Всё то, что потерял…
                1991г.


Рецензии