Пора

Пора? Ну, что! Присядь!
Примета!
Чтоб было легче нам в пути.
Минутку, молча и в дорогу,
Не торопи и не кряхти.
Что сверлишь взглядом, осуждая?
Тебе ведь это не дано!
Я был рожден ходить по краю,
Гулять, любить и пить вино.
Я был уроком в этой жизни,
Отец мной многих воспитал.
Играл, стрелял, грешил по
жизни,
У многих многое отнял.
А после нашей с вами встречи,
Вы вспоминали про него.
А кто-то к бабушкам под вечер,
Шел наложить на мне клеймо.
Ну что! Я сделал всё, что
должен,
Пора, старуха, нам идти.
Теперь я знаю, что под солнцем,
Нет непройденного пути.


Рецензии