5. Аль-Къуддус

Стихи из сборника "Сто без одного: 99 имён Аллаха", с толкованием.

Святой. Не имеющий пороков. Обладающий абсолютной чистотой и совершенством.
Свободный от недостатков и грехов, присущих творениям, и вообще от любых грехов и ошибок. Он безмерно далёк от всех видов прегрешений.

Святой Аллах,
Пречистый от всего,
к чему склоняются
любые из творений.

С своих делах
творения Его
порой касаются
ошибок и сомнений

и открываются
душою для грехов.
Грешат и каются…

Аллах же — не таков!

Избавлен Он
от груза и оков
бездумных дел
и бесполезных чувств.

Ведь Он — Святой,
Пречистый,
Аль-Куддус!
Непостижима
Его святость для умов.


Рецензии