Любовное Желание

В тиши. В тиши воспоминанья.
Я вспоминаю то, что было, лишь
        Мечтой!..
Где грёзы юных дней, любовное
Желанье, посвящены в стихах,
Тебе одной... Тебе одной...

Виденья нежные, из глубины,
Сознанья. Волнуют кровь! Той
Сказкой золотой. В этой тиши,
Молчанья и желанья. Была ты!?
Музой. Или - Звёздною мечтой.
      Рай красоты!..

  И страсти многогрешной:
С улыбкой бледных губ. Угасших
Глаз. В моей мечте кристально,
Белоснежной. Глас свыше вдруг
Сказал мне. Это! "Порча", "Сглаз".
 


Рецензии