Странный сон

Я спал. И снилось мне –
Не бледная красавица на ложе,
А черт сутулый на корявом пне,
Что Гоголя новеллами умножен.

От сиплого дыхания его
Лесной цветок и папоротник вяли.
Случается местами волшебство,
Которого веками не видали:

Он мне сказал такое, в череде
Премудрого что выше первой строчки.
Тут я проснулся… Вся премудрость где?
Ни буквы не запомнил я, ни точки.


Рецензии