Старый вагон

I

А старый вагон качается,
а старый вагон сопит.
И катятся, катятся, катятся
минуты и падают ниц,
на плечи мне, будто прощальный снег -
в июне - на плечи мне падал снег,
насквозь прожигая прощанием.

II

Держи меня за руку,
такую же, как у других.
За талию обними,
такую же, как у других.
Целуй меня так же,
как ты целовал других.
И если комета не рухнет на нас двоих,
останемся квиты.

III

Как сердцу присуща боязнь темноты! -
но стоит пробраться к орбитам светил,
кометы всегда поджимают хвосты
пред солнечной пыткой.

IV

Мы прячем тоску в долгом шуме путей,
и прячем слезу в простоте своей,
врастая колоннами в станцию.
Когда (вместо нас) кто-то - сон и ночлег,
найдись! Человеку найдись, человек.
Тоннель никогда не кончается.

Тоннель никогда не кончается.

Тоннель никогда не кончается.


Рецензии
тоннели всегда кончаются- светом в конце.в Лао-цзы есть высказывание "сильный дождь не длиться целый день". за ночью приходит день, за тьмою рассвет. поэтому желаю терпения Вам чтобы дойти до той точки где кончается тоннель.

Евгений Новосельцев   06.04.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.