Я тебя ждал

— Ты меня ждал?
— Да.
— Ты меня видел во сне?
— Нет.
     Я тебя рисовал на стене.
     Подбирая усердно пастель.
     Только все выходила не ты.
     Ты за это меня извинишь?
— Извиню, но мне больно чуть-чуть.
— Ты про то, что было забудь.
     Это были одни миражи.
     Все, что есть у меня, это ты.
— Как же странно, ведь столько лет…
— Этих лет, знаешь, просто нет.
     Эти годы были нужны
     Чтоб я вдоволь испил пустоты.
     Чтоб наслушался всласть тишины.
     Чтобы понял, что ты — это ты.
— Ты уверен, что я — это я?
— Да.
— Как меня ты узнал?
— По глазам.
     Ты была ведь счастливой тогда?
— Да.
— Как же мог я тебя не узнать.
     Что ты делаешь с моими стихами?
— Мне жалко стирать их в Аське.
— Я бы хотел, чтобы ты их хранила.
— Я храню их в своей груди.
     Милый мой, ты придумал меня.
     Я совсем не так хороша.
     Я не только любовь, но и грусть…
— Пусть!
— Да и ты видно тоже не принц.
— Мы напишем заново жизнь.
— Если мне станет больно и трудно?
— Ты, проснувшись, прочтешь «с добрым утром!»
— Если стану тебе чужая?
— Ты мне нужна любая.
— Если я не приду опять?
— Я умею любить и ждать.


Рецензии
Замечательно!!!
Любить, ждать, верить...
Не все люди умеют ждать. Не все умеют Любить. Именно ЛЮБИТЬ!
Судя по всему Вы это умеете!

Вика -Ежевика   05.10.2017 23:33     Заявить о нарушении
Я стараюсь. Да и вам судя по всему это чувство не чуждо.
Спасибо за понимание!
С любовью

Макаренко Андрей   09.10.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.