Чай со слезами и бергамотом. Пародия

        Источник - "Провожающие" автор - Владенкова Елена
                http://www.stihi.ru/2017/03/24/996
        Есть там такие строки :
            "Проводница вся в белом и с крылышками за спиною
             Принесет мне холодный слезами разбавленный чай."
-----------------------------------------------------------
   ПАРОДИЯ.
             
  Заказала я чай с бергамотом
  И печенье и свежий лимон...
  Проводница (небрежно одета)
  Принесла вместо них "три в одном".

  Где же чай? Кофе я не просила.
  А она , скромно пряча глаза,-
  "Чай - солёный . Тоска задушила.
  И моя там застряла слеза".

  Люд весёлый садился в вагоны,
  В окнах тронулся местный пейзаж...
  Забренчал подстаканник с гранёным,
  Соблюдая дорожный мандраж...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.