Память о войне

На конкурс "Георгиевская лента".

Той Великой войны отгремели давно канонады.
Блиндажей и окопов военных засыпан давно уже след.
Лишь весною проходят по площади главной парады.
Большинства воевавших героев на свете уж нет.

Низко кланяюсь в пояс я всем Вам, отцы-ветераны,
Но «горячие точки» опять полыхают в огне.
Эти точки у всех нас болят, как открытые раны,
Эти точки в спасённой огромною кровью стране.

В той стране, втихаря поделённой на разные царства.
В той стране, за которую шли Вы когда-то на смерть.
В той стране, где теперь лицемерьем, деньгами, коварством
Посылают солдат за чужое добро умереть.

Попросить я хочу у Вас всех, ветераны, прощенье.
Память вечная павшим и долгие лета живым.
Я хочу, чтоб пришло к нам сознанье, терпенье, прозренье,
Мир, подаренный Вами, вернём мы, тогда сохраним.


Рецензии