Пиковая Дама

Из кармана достану последний
свой грош,
И на кон без раздумья
поставлю.
Если фарт мой покинул отныне
меня,
Значит, жизнь здесь сегодня
оставлю.
Что ты смотришь, банкир?
Карту мне раздавай,
И не вздумай её передернуть.
В этой жизни мне нечего
больше терять,
Я за это могу тебя вздернуть.
Туз крестовый пришел, он по
жизни со мной,
Только следом пиковая дама.
Хитро пальчиком манит,
ехидно смеясь,
Как меня ты, колдунья, достала.
Взгляд надолго застыл на
банкирских глазах,
Что-то, сука, забегали очи!
Он в лице багровел и в
испарине лоб,
Жмется, будто в сортир сильно
хочет.
Дай мне карточку в ночь и
работай себе,
Холодком мне повеяло в спину.
Он открыл короля, две
восьмерки к  нему,
И с улыбкой на стол карты
кинул.
Я откинул туза, карту к даме
тяну,
Не дыша, потихоньку на угол.
Ну, Цыганка моя, хоть разочек
сыграй,
Я до гроба любить тебя буду.
Ни туза, ни картинки не видно
за ней,
Хоть немного в душе
полегчало.
Резко дернул навскидку
семерку крестей,
Жизнь свою начиная сначала.
Не играю я больше с судьбою
своей,
Дама ночью меня попросила.
Подарив на прощанье мне
свой поцелуй,
На свободу в слезах отпустила.
Мы украдкой встречаемся с ней
по ночам,
Она с радостью в гости
заходит.
По руке погадав, просвещает
меня,
А под утро, целуя, уходит.


Рецензии