А может быть земля стоит на трёх китах?

А может быть земля стоит на трёх китах?
И если тут немного постараться
Все "за" и "против" взвесив на весах
Мы сможем и до истины добраться.

   Мы первого кита " Восточный" назовём.
   Второй- пусть будет кит " Центральным"
   Всегда в соседстве быть их обречём
   А третий кит пусть будет " Дальним".

А на китах многострадальная земля
И много царств, что без конца воюют
Особняком стоят на ней и три царя
Трёх царств больших, что меж собой торгуют.

   "Восточный" царь зовёт себя секретарём
   Народ его и посчитать-то невозможно
   Труд личный и общественный при нём
   В почёте-это разглядеть несложно.

Товарами весь мир он завалил
Его базары здесь и там-повсюду
И БМВ и Форд, что ты купил
Пригнали именно оттуда.

   С войной не лезет он и тут и там,
   Предпочитает потихонечку трудиться
   Достойна старость и почёт там старикам
   Бесплатно детям есть возможность там учиться.

"Центральный" царь зовётся президент
Соседей бойких он завёл со всех сторон
С " Восточным" торговать- альтернативы нет
Он был в итоге обречён.

   Царь " Дальний"- тоже президент
   С " Восточным" он вовсю торгует
   К нему по суше с двух сторон подхода нет
   А с двух других весь мир кочует.

               * * *

   Во всяком коллективе есть актив.
   Три человека атмосферу в нём определяют
   Но иногда бывает негатив
   Три лоботряса, что её в нём отравляют.


                Март 2017.


Рецензии