Колея

Пробивая свою колею,
Подсознательно чувствую токи
Предков близких моих и далёких,
Каждый отзвук их судеб ловлю.
Отведу колею от трясин,
Лжи разбросанных хитросплетений.
Пусть о камни израню колени,
Пусть на них упаду я без сил.
От интриг и от сплетен – на свет
Через лес поведу, на опушку.
Отдохну. Буду слушать кукушку
С вечным перечнем прожитых бед.
От расхлябистой кривды – в обход
Поведу колею, зубы стиснув.
Смрад обмана изводит Отчизну,
Правду вымазав смертным грехом.
Поведу колею к родникам
Чистых душ, как хрустальные воды,
Где в почёте – и Честь, и Свобода,
Где любая тропинка легка.


Рецензии