Отростки

Упадёт листва,да без семени,
Просто деревцо с корешка растёт,
И поймёт росток,лишь со временем,
Какой силой питает листок.

Оторвав себя серцевиною,
Вроде пышная крона ростка,
Да вот осень приходит унылая,
Раньше времени в цвете листка.

К буйной поросли ,древа нашего,
Чужеродный садовник спешит,
Ему хочется корни каждому
Молодому ростку подрубить.

Без хозяина плачет дерево,
Оно видит как гибнут ростки,
Всей природою оно верило,
Лесорубам проломят мозги.

Не желает мать ,чтоб отросточки
Стали хворостом для костра,
Обломать садовнику косточки,
Коль на них поднялась рука.

Боль в душе легла,седеною грусть,
С разноцветьем идёт весна,
Верю я в тебя,дорогая Русь,
И отросток живой от корня.

30.03.2017  А.Машкин


Рецензии
Мощно, философски мудро, вдумчиво вдохновенно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.07.2017 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валентиназа отзыв с теплотой.
С почтением,

Анатолий Машкин   04.07.2017 01:42   Заявить о нарушении