Человек у дороги

У обочины дороги,
Весь в грязи,пыли,
И без ноги,
Человек в лохмотьях,
Очень жалкий,
Просит милостыню,
Гудносит:"Помоги!"

О!...Как трудно!
Что с того,
Что дашь копейку?
Он пойдет,
Её пропьет!
Проживи вот так,
Сумей ка!
Что же делать?
Если жизнь не прет?

От кого зависит это?
От тебя?От бога?
От кого?...
Руки есть!
И слава богу!
Руки есть!...
Есть голова!
Почему тогда
Ты у дороги?
Почему протянута
Рука?

Человек!
Не надо унижаться!
Умоляю!
И прошу.
Прохожу я мимо,
И не помогаю...
Пряча взгляд,
Я мимо прохожу.


Рецензии
Вообще надо давать и тебе не важно,
куда они пойдут, а возможно и помогут.
А написала хорошо,
Елена

Елена Мороз 7   16.07.2019 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка:)

Светлана Колоскова 2   16.07.2019 11:06   Заявить о нарушении