Золотой конь

Кабы в рост встать,
Добрый щит взять,
Бросить клич-зов,
Не жалеть слов,
Чтоб летел конь-
Золотой бес,
Гривой тряс конь,
Как мечом Зевс.
Чтоб трепать круп-
Золотой трон,
Мол, давай, друг,
Задавай тон!
Чтобы нёс конь
Седока в даль,
В горле – огонь,
На боку – сталь.
Чтоб крушить тлен,
Чтоб вершить мир,
Чтоб не брать в плен,
А потом – пир!
Дать друзьям знать,
Чтоб на весь свет
Собралась рать –
Счёту ей нет.
Усадить всех,
Говорить тост,
Не забыть тех,
С кем мужал-рос,
Вспомнить дом, мать,
Землю отцов,
Ниц к Земле пасть
К лицу – лицо.
Чтоб дышать с ней,
Сердцем бить в такт,
Телом сильней
Становясь так.
После в рост встать,
Душу омыв,
Вновь коня звать,
Поклон отбив.
Потрепать круп,
Закрепить сталь.
Мол, держись, друг,
Нам опять – в даль…
                1987г.


Рецензии