Какой удел тобою мне назначен

Какой удел тобою мне назначен?
Храню любовь всю в заперти души,
Душа, душа неможет жить иначе,
А на листе каракули и чертежи.

Обрывки, ритмы, строчки песен,
То недописанный мой стих,
Глаза подняв: как мир чудесен;
На это слово есть мотив.

Не ропот воли, не стенанья,
Не слезы боли иль отрад,
То пьяное мое сознанье,
Которому втом нет преград.

И всеравно какой удел назначен,
Тобою выбран иль судьбой,
Мой выбор, мой лишь был удачен,
Я в комнате сама с собой.

Обрывки, ритмы, многоточья,
И воля волчья, воля волчья!


Рецензии