Диалектика

Что поделаешь, диалектика:
Кто-то рОдится, кто-то старится…
Жизнь, она ведь, вроде конспектика:
Что успел вписать – то останется.

И прочтёт другой то, что ты вписал,
Скажет: «Были люди, не то, что мы:
Даже если смерть через два часа,
Долететь мечтали аж до Луны!»

Я платочка три мог бы выплакать,
Но не плачу: мне не положено.
С жизнью только попробуй «выкать» -
Глянет искоса, настороженно,

И такой каприз может выкинуть,
Что «с овчинку» небо покажется!
Кто к покою успел привыкнуть –
Не успеет потом покаяться.

Снова больно, но вновь через боль иду.
Покориться – из лени верёвку свить.
Мысль лупит с силою по виску:
«Не сломаться! Двигаться! Думать! Жить!»
                1987г.


Рецензии