Маленьким и Большим Ангелам

С начала стрелки бегут в конец,
Шутя - подталкивая друг друга.
В их заколдованном бьётся круге
В силки попавший лесной птенец.

Он, плача, верит: «Сейчас, вот-вот!
Мы к небу ближе, когда упрямы.
Оно так близко, и рядом мама
В чужие страны меня зовёт».

Садится солнце, темнеет лес,
Но сети срезали крылья прежде,
Чем тихой тенью ушла надежда,
А смерть не скоро ещё придёт.

Напрасно стрелки бегут в конец,
Шутя - подталкивая друг друга.
Душой сжигая границы круга,
Уходит в вечность лесной птенец.


Рецензии