Веселый Леший

Как-то лесом мелким бесом
Леший лихо проскакал.
Он с похмелья куролесил
Здесь Кикимору искал.
Эта дурочка с испуга
Подалася на болото,
От чудачества супруга
Отсидется там охота.
Но зря она на самотек
Отпустила прозу жизни,
Леший водки приволок,
Не смотря на те капризы.
Подвалили с ним друзья:
Змей,Кощей,конечно, я...
Выпить есть,а закусить?..
Ведьму что ли попросить
Пошукать в своем чулане
Отварных грибов в сметане?
Но нельзя ее просить;
Ведьма может отравить.
Дичи что ли подстрелить?
Но заржавело ружье,
Так что голыми руками
Не поймаешь никого.
"Что же делать нам,ребята?"-
Леший у друзей спросил.
Змею думать не охота
Сразу он от нас свалил
Восвояси и не пьяный;
Змей,конечно,очень странный,
Хоть о трех он головах,
Но совсем не при умах:
Отказаться на халяву,
Выпить Лешего отраву.
Мы водку розлили по кружкам...
"А где Кикимора-подружка,
Дай-ка,Леший, нам ответ,
Почему ее здесь нет?"-
Вопрошал Кощей Бессмертный.
Получил пинок ответный
Он по ребрам сапогом,
Чтоб не вякал за столом!
Рассердился царь-Кощей:
Эт за что ж ему люлей
Понавешал Леший вдруг,
А еще душевный друг.
И зелья не глотнув из чаши
И он свалил подальше в чащу.
Так что с Лешим мы вдвоем
Водочку до дна допьем,
А потом уже пойдем
Куролесить под...под хмельком!

 


Рецензии